В обновлении iOS 11 Beta 7 обнаружили процесс установки HomePod

Недавно Apple выпустила седьмую бета-версию iOS 11 для разработчиков, и в ней нашли больше информации о смарт-колонке HomePod.

HomePod-setup-leak

Был найден процесс установки устройства, который, скорее всего, придётся проделывать всем будущим владельцам смарт-колонки после её выхода в конце этого или начале следующего года. Что интересно, этот процесс очень похож на подключение AirPods или других девайсов с чипом W1, хотя внутри HomePod такого чипа нет.

«Если верить изображениям, найденным во внутренних файлах системы, подключение HomePod будет похоже на подключение беспроводных наушников AirPods. Когда вы впервые включите колонку, iOS спросит, хотите ли вы подключить это устройство к своему iPhone, iPad или iPod touch. HomePod нельзя будет подключить к Mac или Apple TV, но есть вероятность, что позже колонка будет работать и с ними».

Далее появится экран установки как на iPhone и iPad. Судя по всему, «виртуальный помощник Siri будет участвовать во всём процессе», а в какой-то момент Siri даже прочитает вслух четырёхзначный пароль, который вам нужно будет ввести на вашем устройстве, чтобы подтвердить подключение.

Перед завершением процесса установки нужно будет подтвердить свой Apple ID. Однако есть предположение, что пользователи, у которых не стоит двухфакторная аутентификация, не смогут завершить установку. Для установки вам также нужно будет подсоединиться к сети Wi-Fi WPA/WPA2.

Несколько интересных деталей: владельцы HomePod смогут выбрать гендер голоса Siri и его акцент. Также можно будет выбрать автоматическое или ручное обновление HomePod. И, конечно же, вы сможете слушать Apple Music через HomePod и делиться ей с вашими друзьями, у которых тоже есть смарт-колонка. Это новая функция музыкальной платформы, которая будет презентована с выходом iOS 11.

К сожалению, выхода HomePod придётся ждать аж до декабря.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий