В магазинах Apple теперь можно купить гейминг-робота MekaMon

MekaMon-001

Компания Reach Robotics привлекла внимание Apple с помощью своего механического паука, который управляется с помощью iPhone и может участвовать в боях с дополненной реальностью.

Сегодня стало известно, что игрушка MekaMon появится в продаже в обычных и интернет-магазинах Apple перед рождеством. Apple даже решила включить MekaMon в подборку подарков к рожеству.

Силас Эйдеканл, создатель первого гейминг-робота, говорит:

Один из наших инвесторов представил нас Apple, и как только команда увидела наш продукт, мы моментально нашли общий язык; наше изобретение – как раз то, в чём компания сейчас заинтересована. Мы хотим создавать устройства, которые развлекают, вдохновляют и обучают людей. Похоже, Apple хочет того же.

Это большой прорыв для начинающей компании, поскольку в списке подарков к рождеству от Apple ограниченное число мест для продуктов, которые нравятся руководству.

Игрушка подключается к iPhone по Bluetooth через специальное приложение и может находить других роботов поблизости. В нём есть четыре инфракрасных сенсора, которые измеряют расстояние и положение, а также могут атаковать соперника. У робота есть съёмные ноги, щиты и оружие, а в будущем будут выходить и новые детали, с помощью которых можно будет делать робота лучше.

Механический паук – платформа будущего, которая совмещает виртуальный мир с реальным в боях и сражениях с дополненной реальностью. Компания уже работает над дополнительными играми для своего робота.

«Я считаю, что всей робото-индустрии не хватает предыстории. Поэтому каждый, кто купит робота, узнает о нём всё. У него есть свои повадки и характер. В следующем году мы обновим продукт так, что в мире не будет ни одного нашего робота, характер которого совпадал бы с другим», – говорит создатель чуда техники.

Действия одной из игр развёртываются в 2076 году во время инопланетной атаки на Землю. По сюжету люди отбиваются от пришельцев и отвоёвывают свою территорию роботами MekaMon. В игре три режима: история, аркада и сражение с друзьями.

«Дни, когда на реальный мир можно было просто наложить картинку, прошли. Дополненная реальность должна изучать реальный мир и адаптироваться под него», – говорит Эйдеканл.

Игрушка MekaMon за 300 долларов доступна в белом и чёрном цветах на сайте mekamon.com и в Apple Store.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.