В macOS 12.2 Bluetooth в спящем режиме сильно расходует заряд батареи

На прошлой неделе Apple выпустила обновление macOS Monterey 12.2 публично, и некоторые установившие новую версию владельцы Mac жалуются на проблему быстрого расхода заряда батареи в спящем режиме. Похоже, что виноваты в этом Bluetooth-аксессуары, которые периодически «будят» компьютеры.

macOS-Monterey-on-MBP-Feature

На проблему жалуются многие пользователи на форумах MacRumors, на Reddit и в Twitter уже несколько дней. Насколько она распространённая – точно сказать пока нельзя.

Пользователи пишут, что уровень заряда их Mac падает со 100% до 0% в спящем режиме за одну ночь. Это началось после обновления до macOS 12.2. Некоторые пользователи пытались выяснить причину проблемы в терминале и поняли, что Bluetooth-аксессуар постоянно используют команду «DarkWake from Deep Idle». В результате Mac постоянно пробуждается из спящего режима, и это расходует заряд батареи. Проблема актуальная как для Intel Mac, так и для M1 Mac.

Пользователи выяснили, что проблема исчезает, если отключить Bluetooth или отсоединить от Mac все Bluetooth-аксессуары. Однако решение не идеальное.

Напомним, что на прошлой неделе Apple уже выпустила первую бета-версию macOS 12.3. Пока что неизвестно, решена ли проблема в новой версии системы. Apple пока что не прокомментировала ситуацию.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий