В комплекте iPhone 12 может не быть наушников и зарядки

В комплекте поставки iPhone 12 не будет наушников EarPods и адаптера питания, считает аналитик Apple Минг-Чи Куо. Раньше ходили слухи о том, что  в комплекте не будет только наушников.

В комплекте iPhone 12 может не быть наушников и зарядки


Аналитик утверждает, что вместо зарядки на 5 и 18 Вт, обычно идущей в комплекте с iPhone, Apple намерена перейти на адаптер USB-C мощностью 20 Вт и продавать его как дополнительный аксессуар. Многие производители Android-устройств уже перестали класть в комплект наушники — убрать из коробки зарядку пока никто не решился.

По мнению Куо, Apple намерена продавать iPhone 12 по цене iPhone 11. Убрав из комплекта аксессуары, компания сможет компенсировать затраты на 5G, чип Bionic A14 и другие аппаратные улучшения. А благодаря уменьшенному размеру упаковки Apple удастся снизить расходы на транспортировку устройств.

Конечно, большинство пользователей будут недовольны, если Apple действительно уберет из комплекта наушники и зарядку. Кроме того, другие производители смартфонов тоже могут последовать ее примеру. Считается, что таким образом компания еще и простимулирует пользователей перейти на беспроводную зарядку и AirPods.

Надеемся, хотя бы Lightning оставят.


Добавить комментарий