В коде iOS 14 найдены упоминания шлема дополненной реальности от Apple

Customized-HTC-Vive-Focus-controller-1376×1032

Похоже, Apple не прекращает работу над собственным шлемом дополненной реальности. Возможно, компания тестирует свой аксессуар с помощью игры в боулинг и пульта, который сильно напоминает HTC Vive Focus.

Издание MacRumors обнаружило в коде iOS 14 упоминания, а также фото модифицированного пульта HTC для шлема виртуальной реальности Vive, который вышел в 2016 году.

 «Учитывая базовый дизайн пульта, мы можем предположить, что он используется только для внутреннего тестирования», – пишут в MacRumors. Это значит, что финальная версия будет выглядеть лучше.

Вот как пульт выглядит сейчас:

apple-ar-vr-headset-controller-311×500

Недавно в коде iOS 14 также было найдено упоминание нового приложения Apple. Его кодовое название Gobi, и, похоже, это игра в боулинг.

Apple тестирует игру в боулинг, которая, скорее всего, позволяет сотрудникам компании играть в виртуальный боулинг, используя пешеходные переходы как дорожки. Сотрудники могут играть в боулинг, пока ждут зелёный свет.

MacRumors создали иллюстрацию того, как примерно выглядит игра:

apple-ar-crosswalk-bowling-game-745×364

Что интересно, дополненная реальность активируется только на определённой улице в 5 милях от Apple Park.

Игру можно активировать только рядом с офисом Apple «Mathilda 3» на 555 N Mathilda Ave в Калифорнии. Возможно, это всего одна из локаций, где Apple занимается разработкой своего шлема. Этот офис находится примерно в пяти милях от главного офиса Apple Park.

Ирландский разработчик Стив Тротон-Смит ещё в сентябре писал, что сеть GameController в iOS 13 поддерживает ещё не вышедшее устройство, предназначенное для приложений с дополненной реальностью. В профиле упоминается пульт с кнопкой, кнопка-триггер и системная кнопка (Home?).

Неизвестно, работает ли Apple над собственным пультом для своего шлема. Возможно, компания просто модифицирует чужой пульт под себя.

В 2017 журналист Bloomberg сообщал, что инженеры Apple тестируют шлем виртуальной/дополненной реальности с помощью пульта от HTC Vive. Apple годами продвигала HTC Vive как официально поддерживаемый шлем дополненной и виртуальной реальности для Mac.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Оцените статью ДизлайкЛайк (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий