В Китае собирают iPhone из нелицензионных деталей

iPhone_8_Plus_In-Hand-780×536

Сообщается, что Apple приостановила производство на одном из заводов по сборке iPhone из-за использования неоригинальных компонентов.

Речь идет о заводе Wistron в Куньшане (Китай), где выпускают iPhone 8 Plus. Согласно отчету инсайдера, производство было приостановлено на две недели, хотя представители завода уверяют, что подозрения беспочвенны. 

Хотя Wistron и уверяет, что нарушений условий договора с Apple не было, из-за этого отчета акции Wistron упали более чем на 5% на Тайваньской фондовой бирже. 

Инсайдер сообщил также и то, что Wistron уволила несколько руководителей высшего и среднего звена в надежде вернуть расположение Apple.

В целом Wistron не является ключевым поставщиком Apple. В частности, если говорить об iPhone 8 Plus, на этом заводе собирается относительно небольшой процент устройств, в то время как на Foxconn – около 80 процентов.

Тем не менее, Wistron сейчас является растущим партнером в экосистеме Apple. В прошлом году она начала собирать для Apple смартфоны iPhone SE на заводе в Бангалоре в Индии. Эти устройства, предназначенные для местного рынка, представляют собой важный шаг для Apple в направлении к индийскому рынку. Если отчет соответствует действительности, у инвесторов определенно появилась новая причина для головной боли.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.