В Китае автомобили будут продавать в гигантских торговых автоматах

Недавно китайская корпорация Alibaba сообщила о сотрудничестве с Ford с целью вывести электрические автомобили на китайский рынок. Что интересно, в то же самое время обе компании планируют работать над изменением привычной схемы того, как люди покупают машины. В частности, уже в январе откроют два дилерских центра а формате торговых автоматов — первый в Шанхае, а второй — в Нанкине.

tmall_auto_vending

Процесс покупки будет полностью автоматизированным и не потребует участия человека. Если вы увидели на улице машину, которая вам понравилась, сфотографируйте ее через приложение Taobao. Затем укажите свои данные и сделайте селфи, чтобы получить предложения на тест-драйв. 

После этого посетите ближайшее отделение Tmall Auto. На входе вас идентифицируют с помощью технологии распознавания лиц, после чего выбранная машина спустится с гигантской автоматизированной стоянки. На тест-драйв дается три дня. Если вы решите купить автомобиль, то сделать это можно будет прямо через смартфон. Если машина не понравится, можно будет ее вернуть и протестировать другую.

В отличие от традиционной дилерской системы, так называемая Car Vending Machine будет предлагать широкий ассортимент автомобилей разных производителей.

При этом, чтобы воспользоваться тест-драйвом, нужно будет иметь определенный кредит доверия в системе Alibaba Zhima Credit. Перспективные покупатели могут взять до 5 машин в течение 2 месяцев — но только по одной за раз. 

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий