В iPadOS 16 beta 1 обнаружено секретное меню для разработчиков, включающее настройки экрана блокировки

Одной из основных новых функций iOS 16 является новый настраиваемый экран блокировки, который не только имеет виджеты, но и позволяет пользователям добавлять анимированные обои и изменять цвет текста. К сожалению, новый экран блокировки доступен только на iPhone, но в iPadOS 16 есть секретное меню отладки, которое позволяет включить его на iPad.

режим отладки экрана блокировки iPadOS 16

Новые функции экрана блокировки не были реализованы непосредственно в службе Springboard, которая управляет как экраном блокировки, так и экраном «Домой» iOS. Вместо этого Apple создала новое внутреннее приложение под названием «PosterBoard», которое перенаправляет пользователя на параметры настройки экрана блокировки.

Это приложение, как и многие другие инструменты iOS, скрыто по умолчанию и доступно только через определенные опции. На iPhone эти настройки вызываются удержание экрана блокировки. Однако, несмотря на то, что в iPadOS 16 отсутствует новый экран блокировки, он скрыт в системе, и есть способ получить к нему доступ.

Как обнаружил Федерико Витиччи, Apple забыла скрыть PosterBoard из списка приложений, доступных пользователям через быстрые команды. Таким образом, все, что вам нужно сделать, это создать быструю команду, которая откроет приложение PosterBoard, и у вас будет доступ к параметрам настройки экрана блокировки на iPad.

Открытие приложения PosterBoard из приложения «Быстрые команды» открывает меню отладки, которое используется дизайнерами и инженерами Apple для тестирования всех новых опций, доступных на экране блокировки iOS 16. Там вы можете увидеть в действии как будут работать добавление новых анимированных обоев или изменение цвета на iPad. Но, конечно, есть подвох.

Новый экран блокировки не готов для iPad

настройка экрана блокировки на iPADOS 16

На данный момент ясно, что на iPad есть базовая реализация нового экрана блокировки. Он работает с новыми обоями, может объединить фоновую фотографию со временем и даже позволяет пользователям изменять шрифт и цвета. Тем не менее, несколько функций не работают, например виджеты.

Единственное, что вы действительно можете сделать через это меню отладки, это изменить шрифт и цвет времени на экране блокировки по умолчанию. Применение любых других параметров экрана блокировки не работает.

Похоже, у Apple не было достаточно времени, чтобы подготовить новый экран блокировки для iPad, но они работают над этим. Скорее всего мы не увидим настройки экрана блокировки в iPadOS 16, даже в будущей бета-версии. Вероятно, Apple оставит эту функцию для iPadOS 17, как это было с виджетами главного экрана и библиотекой приложений в iPadOS 15.

Иначе Apple объявила бы об этом на WWDC или показали бы маркетинговые изображения с этой функцией. Apple ясно дала понять, что в этом году новый экран блокировки является эксклюзивной функцией для пользователей iPhone.

Если на вашем iPad установлена iPadOS beta 1, вы можете сами попробовать скрытые режим отладки. Но имейте в виду, что Apple, вероятно, со следующей бета-версией iPadOS 16 удалит эти настройки, предназначеные для внутренней разработки.

Публичная бета-версия iPadOS 16 выйдет в следующем месяце, а финальный релиз ожидается этой осенью.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий