В iOS 16.3 функция расширенной защиты данных iCloud будет доступна по всему миру

Сегодня Apple объявила, что Расширенная защита данных выходит за пределы Соединенных Штатов. Начиная с iOS 16.3, функция безопасности будет доступна по всему миру, предоставляя пользователям возможность включить сквозное шифрование для многих дополнительных категорий данных iCloud, включая фотографии, заметки, голосовые записи, резервные копии сообщений, резервные копии устройств и многое другое. iOS 16.3 в настоящее время находится в бета-версии и, как ожидается, будет выпущена публично на следующей неделе.

расширенная защита данных

По умолчанию Apple хранит ключи шифрования для некоторых типов данных iCloud на своих серверах, чтобы пользователи могли восстановить свои данные в случае потери доступа к своей учетной записи Apple ID. Если пользователь включает расширенную защиту данных, ключи шифрования удаляются с серверов Apple и хранятся только на устройствах пользователя, что препятствует Apple, правоохранительным органам или кому-либо еще получить доступ к данным, даже если серверы iCloud будут взломаны.

iCloud уже предоставляет сквозное шифрование для 14 категорий данных без включенной расширенной защиты данных, включая сообщения (за исключением резервных копий), пароли, хранящиеся в Связке ключей iCloud, данные о здоровье, историю поиска Apple Maps, транзакции по Apple Card и многое другое. Расширенная защита данных распространяет эту защиту на подавляющее большинство сервисов iCloud, за исключениями приложений «Почта», «Контакты» и «Календарь».

Расширенная защита данных впервые была запущена в США в декабре с iOS 16.2, и Apple заявила, что эта функция будет запущена в остальном мире в начале 2023 года, поэтому глобальное расширение идет по графику. Все устройства пользователя должны быть обновлены до версий программного обеспечения Apple, которые поддерживают расширенную защиту данных в его стране, чтобы использовать эту функцию. За пределами США эту функцию поддерживают следующие прошивки: iOS 16.3, iPadOS 16.3, macOS 13.2, tvOS 16.3 и watchOS 9.3.

Когда включена расширенная защита данных, доступ к iCloud.com отключен по умолчанию. Пользователи имеют возможность включить доступ к данным на iCloud.com, что позволяет веб-браузеру и Apple иметь временный доступ к ключам шифрования для конкретных данных.

Расширенная защита данных предназначена для обеспечения сквозного шифрования большинства общего контента iCloud, если у всех участников включена расширенная защита данных, включая общую библиотеку фотографий iCloud, общие папки iCloud Drive и общие заметки. Тем не менее, Apple говорит, что совместная работа iWork, функция общих альбомов в Фото и обмен контентом с «любым, у которого есть ссылка» не поддерживают расширенную защиту данных.

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с документом поддержки расширенной защиты данных Apple.

Оцените пост
[всего: 1 рейтинг: 5]

Комментарии

Добавить комментарий