В iOS 14 появилась функция распознавания жестов и поз пользователей

На одной из сессий WWDC 2020 Apple представила обновленную платформу Vision — теперь приложения смогут распознавать жесты, позы и движения людей. Используя обновленную платформу Apple Vision, разработчики смогут добавить функцию распознавания поз и жестов на фотографиях и видео в приложения для iOS / iPadOS14, tvOS 14 и macOS Big Sur.

apple-vision_1 (2)

Функция распознавания жестов в обновленной платформе Vision анализирует движения и позы пользователя с помощью искусственного интеллекта. Приложения смогут определять позы и жесты пользователей не только по фото, но и видео.

Алгоритм анализа поз, движений и жестов людей открывает новые возможности взаимодействия с приложениями. Например, приложение для фитнеса сможет отслеживать правильность выполняемых пользователем упражнений. Другой пример использования нового алгоритма, упомянутый Apple, включает возможность поиска видео по сходству поз. 

apple-vision_1 (3)

Благодаря распознаванию жестов пользователь сможет управлять устройством без прикосновения к экрану — изображая жесты или знаки в воздухе. Также система сможет идентифицировать жесты с конкретными смайлами или действиями, например включением камеры.

apple-vision_1 (1)

Подобная функция уже доступна в ARKit, но работает только в приложениях с дополненной реальностью. С обновленной платформой Vision распознавание жестов и поз должно появиться на всех совместимых с iOS / iPadOS14, tvOS 14 и macOS Big Sur устройствах.


Добавить комментарий