В iOS 14 не будет функции записи звонков

Уже в этом месяце Apple презентует iOS 14 вместе с другими крупными обновлениями своих платформ. Тем временем слухи о главном обновлении всё ещё не утихают.

миниатюра

Последний слух интереснее остальных. В сети появился скриншот якобы слитой версии iOS 14. Это была ранняя стадия разработки обновления, так что было непонятно, появится ли функция записи звонков в финальной версии.

ios-14-call-recording-fake-leak-440×500

Как вы могли заметить, название «Facetime» написано неправильно. Конечно, это можно было списать на то, что в ранней версии допускаются такие ошибки. Тем не менее, из-за таких ошибок закрадываются подозрения.

Если бы Apple действительно собиралась добавить в систему запись звонков, ей бы пришлось придумывать, как обойти ограничения разных стран. На скриншоте есть текст о том, что пользователе соглашается с тем, что он обязан оповестить всех участников разговора о его записи. Также нужно дать согласие на подчинение всем местным законам, касающимся записи звонков.

Даже описание функции не кажется подлинным.

Законы, касающиеся записи звонков, разные во всех странах. В США и многих других странах вы обязаны сообщать всем участникам разговора о том, что идёт его запись. В Индии и Австралии запись звонков запрещена совсем. Было бы странно, если бы Apple даже обдумывала подобную функцию.

Мы уверены, что в iOS 14 не будет записи звонков.

В любом случае, уже 22 июня состоится онлайн-конференция WWDC 2020, и мы всё узнаем точно.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий