В iOS 14 можно выбирать сервисы по умолчанию для HomePod

Раньше владельцы HomePod не могли выбрать Spotify или другой сторонний сервис, чтобы установить его по умолчанию. В iOS 14 это изменилось.

HomePod-multi-1024×1024

Раньше нужно было упоминать название музыкального сервиса каждый раз, чтобы включить песню именно в нём. К примеру, приходилось просить Siri включить какую-нибудь песню в Spotify. По умолчанию песни воспроизводились в Apple Music.

ios-14-apple-music

Теперь вы можете сами выбирать сервисы по умолчанию для каждого пользователя отдельно. Также можно выбрать приложение с подкастами или аудиокнигами по умолчанию. У каждого пользователя будут свои сервисы по умолчанию.

Функция будет работать только в том случае, если разработчики добавят поддержку в свои приложения. Пока что iOS 14 доступна только в виде бета-версии, так что для использования функции придётся подождать публичного релиза осенью.

Несправедливо, когда компании не дают своим пользователям возможности пользоваться сторонними сервисами. раньше и Apple была такой. Теперь же компания открывает свою экосистему для сторонних приложений и сервисов. Надеемся, что так будет и дальше.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий