ith-mobile

В iOS 14.5 появится инструмент для перерасчёта оценки аккумулятора iPhone

Сегодня Apple выпустила шестую бета-версию iOS 14.5 для разработчиков. В ней уже нашли несколько изменений. Среди них новый инструмент для оценки состояния аккумулятора.

ios14-iphone11-pro-settings-battery-battery-health-recalibrating-maximum-capacity-and-peak-performance-capability-crop

В iOS 14.5 содержится инструмент для «перерасчета системой оценки состояния аккумулятора». Новая функция позволит пользователям делать перерасчёт оценки состояния аккумулятора, если он работает не так, как должен.

Сведения о новом инструменте были найдены в коде беты iOS 14.5. Apple также опубликовала целый документ, посвящённый новой функции.

В операционную систему iOS 14.5, выходящую этой весной, добавлено обновление, с помощью которого система оценки состояния аккумулятора выполнит перерасчет максимальной емкости аккумулятора и пиковой производительности на iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, чтобы решить проблему неточной оценки состояния аккумулятора у некоторых пользователей. В число симптомов этой ошибки входят неожиданная разрядка аккумулятора и снижение пиковой производительности (редко). Эта неточная оценка состояния аккумулятора не отражает его фактическое состояние.

Как видите, инструмент будет доступен только на iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Почему-то линейка iPhone 12 в документе не упоминается.

В документе также сказано, что процесс может занять несколько недель. Перенастройка оценки аккумулятора будет происходить во время зарядки. После его завершения обновлённая информация о состоянии аккумулятора появится в приложении Настройки.

Если перенастройка завершится неудачно, то пользователю будет предложено отнести устройство в ремонт.

Системе оценки состояния аккумулятора не удалось выполнить перерасчет. Авторизованный поставщик услуг Apple может бесплатно заменить аккумулятор, чтобы восстановить изначальные емкость и производительность. 

Неизвестно, когда именно версия iOS 14.5 выйдет публично, но это должно произойти весной.

Оцените пост
[всего: 1 рейтинг: 5]

Комментарии

Добавить комментарий