В iOS 11.4 Siri сможет распознавать команды AirPlay

Siri-How-to-Find-iPhone

В отличие от iOS 11.3, iOS 11.4 нацелена на исправление ошибок системы и улучшение некоторых функций, представленных в iOS 11.3. Эти улучшения коснутся и виртуального помощника Siri – он сможет распознавать команды AirPlay.

Пока что использовать Siri с AirPlay нельзя. Даже если у вас есть Apple TV или HomePod, вы не сможете попросить Siri на своём iPhone включить какой-нибудь фильм или подкаст на этих устройствах.

Однако в iOS 11.4 Siri будет поддерживать все команды AirPlay. Вы сможете сказать Siri на своём iPhone поставить на паузу музыку, которая играет на HomePod или Apple TV.

Функция уже доступна в 3 бета-версии iOS 11.4, которая вышла вчера.

Тем не менее, не забывайте о стандартных ограничениях Siri. Вы не сможете управлять песнями из Spotify на HomePod, но сможете использовать виртуального помощника для воспроизведения контента из Netflix на Apple TV. Пока неизвестно, будет ли Siri на HomePod и Apple Watch поддерживать команды AirPlay.

Если вы уже в экосистеме Apple, и у вас есть Apple TV и HomePod, новая функция станет вам очень полезной.

Хорошо, что Apple наконец-то решила добавить интеграцию с AirPlay для Siri, но это также показывает, сколько ещё работы предстоит произвести над виртуальным помощником, чтобы он догнал своих конкурентов. Пользователи Google Assistant уже более года могут использовать его на колонке Google Home и смартфонах с Android для воспроизведения контента из сторонних сервисов, как Netflix и др.

Надеемся, что в iOS 12 Apple масштабно обновит Siri и сделает виртуального помощника умнее и полезнее.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Добавить комментарий