В iOS 11.3 и 11.4 обнаружен новый баг «Black Dot»

blackdotios113-1024×513

Ранее в iOS уже был баг Сообщений, который мог приводить к краху всей системы. Теперь же в iOS 11.3 и бета-версиях 11.4 был обнаружен похожий баг, который называют «black dot». Система виснет, если отправить эмодзи в виде чёрной точки и несколько символов в определённом порядке: <>.

Непонятно, в чём причина данного бага, но говорят, что появился он в версии WhatsApp для Android. Пока что никакого решения нет, и пользователям просто нужно быть осторожнее. Может помочь принудительное закрытие Сообщений и открытие приложения заново с помощью 3D Touch. Apple уже работает над решением проблемы, но пока что защититься от бага полностью невозможно.

Проблема возникает из-за того, что в сообщении присутствует несколько скрытых символов Unicode. Система пытается их обработать, но ничего не получается, и она просто виснет. Unicode – это сложный набор символов, и некоторые их сочетания бывает очень сложно обработать системам Apple и Google. В связи с этим и возникают подобные баги. Возможно, данный баг влияет и на компьютеры Mac, но эта информация пока не проверена.

Если у вас установлена одна из вышеупомянутых версий iOS, ждите обновления с исправлением бага.

Unicode – неотъемлемая составляющая системы сообщений, так что защититься от всех потенциальных багов просто невозможно. Тем не менее, чем больше подобных багов обнаруживается, тем защищённее становятся следующие версии систем. На исправление бага может уйти некоторое время, но пользователи могут быть уверены, что оно появится в следующем обновлении.



Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.