В iMessage для macOS обнаружили раздражающий баг

Некоторые пользователи macOS High Sierra столкнулись с проблемой очень долгой доставки сообщений через iMessage. В результате уведомления приходят намного позже, чем на на iPhone или Apple Watch. Как выяснилось, вина лежит непосредственно на самом обновлении десктопной системы.

Messages-in-MacOS-780×521

Интересно, что не все сообщения доставляются медленно, а лишь некоторые из них. Именно поэтому баг сначала списывали на проблемы с соединением. Однако в службу поддержки Apple поступает всё больше сообщений от недовольных пользователей. К примеру, один из них пишет:

С тех пор, как я установил High Sierra, появилась огромная задержка при получении сообщений. Они приходят на мой iPhone, но уведомление не появляется, так что я не могу увидеть или услышать это. И только спустя несколько минут уведомление приходит на мак. 

То есть, о таких сообщениях не узнаешь до тех пор, пока не откроешь приложение Messages. Отметим, что некоторые пользователи пишут, что уведомления иногда не приходят часами.

Как это исправить?

Сейчас нет способа гарантированно избавиться об этого бага на High Sierra, так что приходится ждать обновления системы. 

Некоторые пользователи отмечают, что им помогло последовательное отключение и включение уведомлений на мак. В некоторых случаях баг исчезал после отправки сообщения с iMessage для macOS. Однако всё это лишь временные меры — через некоторое время задержка возвращается. На сегодняшний день по-настоящему единственным надежным способом вернуть себе нормальные уведомления является откат на macOS Sierra.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий