ith-mobile

В iMac Pro нашли четыре модуля оперативной памяти и два накопителя SSD

Первые покупатели получили свои iMac Pro, и новый компьютер уже даже успели разобрать. Этот эксперимент открыл несколько интересных деталей о iMac Pro и доказал, что Apple действительно постаралась сделать новый компьютер максимально мощным.

iMac-Pro

Apple использовала аж четыре модуля оперативной памяти во всех вариантах iMac Pro. Это значит, что в базовой модели с 32Гб ОЗУ четыре модуля по 8Гб, а в моделях с 64Гб и 128Гб четыре модуля по 14Гб и 32Гб. Это также значит, что, если вы хотите увеличить память своего iMac Pro самостоятельно, то вам придётся заменить все четыре модуля, что будет довольно дорого. Apple официально не разрешает пользователям увеличивать оперативную память iMac Pro. Однако авторизованные магазины в конечном итоге всё же смогут менять ОЗУ iMac Pro, несмотря на сложность и высокую стоимость этого процесса.

Также было обнаружено, что Apple использовала два накопителя SSD по 512Гб в модели с 1 терабайтом памяти. Эти модули не встроены в материнскую плату, а значит их тоже можно заменить на более мощные.

На видео показано, как можно разобрать свой iMac Pro и получить доступ к его деталям. Процесс явно не из лёгких и требует определённых навыков. Не думаем, что многие покупатели дорогих iMac Pro захотят его разобрать ради улучшения характеристик.

Apple использовала в iMac Pro усиленное охлаждение, чтобы процессор Xeon с 8 – 18 ядрами и графический процессор Vega не перегревались.

Если вам нужен такой же мощный компьютер, как iMac Pro, но с возможностью модификации, подождите выхода нового Mac Pro в 2018 или 2019 году. Модульный дизайн компьютера позволит улучшать характеристики, которые невозможно улучшить в iMac Pro.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий