ith-mobile

В HomePod mini есть датчик для измерения температуры и влажности

В смарт-колонке HomePod mini нашли скрытый датчик для измерения температуры и влажности в комнате. Возможно, Apple активирует его в будущем с помощью системного обновления.

HomePod-mini-secret-sensor-ifixit-bloomberg-1536×1152

Главные выдержки:

  • Издание iFixit уже подтвердило наличие датчика.
  • Датчик может использоваться для новых функций в будущем.
  • Apple может активировать датчик системным обновлением.

Датчик размером 1.5 на 1.5 миллиметра находится внизу тканевого корпуса рядом с кабелем колонки. Это значит, что он должен измерять температуру окружения, а не наполнения колонки.

Возможно, что датчик уже сейчас используется для предотвращения перегревания деталей. С другой стороны, если бы он был нужен для этого, то находился бы внутри колонки. Apple никогда не рассказывала об этом датчике, и ни одна из функций HomePod mini пока что его не использует.

Датчик может использоваться для регулирования отопления в зависимости от текущей температуры. Через колонку можно было бы управлять оборудованием, которое подключается к интернету. С помощью датчика также могли бы активироваться другие действия. например, отключение кондиционера при достижении определённой температуры.

Издание iFixit уже подтвердило наличие датчика после повторного разбора колонки.

Нет никаких гарантий, что Apple вообще будет использовать датчик для новых функций в будущем. Компания уже так поступала.

Например, плеер iPod в теории мог бы поддерживать FM-радио, но Apple так и не активировала функцию. Заранее сказать точно ничего нельзя.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий