В Google Chrome появился нативный адблок

Google добавила адблок в браузер Chrome, который создан, чтобы оградить пользователей от навязчивой и раздражающей рекламы. 

shutterstock_176457944_story

О намерении разработчиков Chrome избавить браузер от рекламных вставок, открывающихся на весь экран, и автоматически проигрываемых видеороликов, стало известно еще в прошлом году. Сейчас у сайтов есть 30 дней, чтобы убрать навязчивую рекламу, прежде чем начнется блокировака таких баннеров и видео.

Исследование, проведенное среди 40,000 жителей США и Европы, показало, что наиболее раздражающими пользователи считают рекламу на весь экран, которая скрывает содержимое страницы, и яркие анимированные рекламные блоки. 

Теперь же Chrome будет блокировать все объявления, не соответствующие стандартам CBA (Coalition for Better Ads, создана группой компаний, включая Google и Facebook). Если объявление было заблокировано, пользователей получит об этом уведомление. Также ему предложат отключить блокировщик рекламы при необходимости.

Рекламная индустрия восприняла эту новость неожиданно положительно, отмечает Эмили Тан, редактор журнала Campaign. В число сайтов, которые уже не только получили предупреждения о несоответствии рекламы, но и приняли меры по исправлению ситуации, вошли LA Times и Chicago Tribune. 

Таким образом, речь идет о блокировке исключительно назойливых рекламных блоков, а не уничтожении рекламы на сайтах как таковой. В целом проверку не проходят около 16,4 от всех объявлений. Так что, если вы хотите скрыть как можно больше рекламных роликов и баннеров, вряд ли для вас эта новость положительная. Adblock Plus, к примеру, блокирует 92,7% объявлений. 

Ранее мы писали, что аналогичная функция стала доступна по умолчанию в Яндекс.Браузере.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий