В Германии запретили детские смарт-часы

smartwatch-for-kids-a

За последние годы смарт-часы стали доступными и популярными. Некоторые производители даже выпустили специальные версии умных часов для детей. Однако такие детские гаджеты а последнее время часто подвергаются критике. В частности, Европейская потребительская организация (BEUC) недавно объявила, что смарт-часы не рекомендованы для детей, поскольку нарушают их конфиденциальность. 

После этого немецкое агентство по телекоммуникации Bundesnetzagentur объявило детские смарт-часы «запрещенными подслушивающими устройствами». В итоге такие девайсы запретили на территории Германии, а в школах учителям теперь нужно будет отслеживать, чтобы ученики их не носили.

Хотя само понятие «запрещенных подслушивающих устройств» агентство никак не поясняет, угроза безопасности детей вполне реальна. GPS-модем смарт-часов может быть взломан, вследствие чего хакеру нетрудно будет получить данные о местонахождении ребенка. Большинство родителей покупает такие гаджеты как раз чтобы отслеживать передвижение ребенка, однако эти данные могут быть скомпрометированы, так что стоит подумать дважды, хотите ли вы подвергать ребенка такой опасности.

Было доказано, что преступники могут не только получать данные GPS, но и использовать смарт-часы в качестве подслушивающего устройства. При этом сами часы никак не имеют индикатора, что звук записывается и передается третьим лицам. Таким образом, речь идет не только о безопасности детей, но и защите конфиденциальности личной информации целых семей.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.