В Facebook появится интеграция чатов WhatsApp, Instagram и Messenger

Facebook Privacy Scandal Congress, Washington, USA – 10 Apr 2018

В Facebook планируют интегрировать чаты из трёх других приложений: WhatsApp, Instagram и Messenger.

Об этом пишет The New York Times. Информацию даже подтвердил представитель Facebook. Чаты будут объединены в 2020 году. Согласно источникам, недавно Марк Цукерберг собрал сотрудников WhatsApp, чтобы лично рассказать им эту новость.

7 декабря сотрудников офиса WhatsApp собрали вместе, чтобы они могли расспросить Марка Цукерберга об объединении сервисов. Говорят, что его ответы не были конкретными. Некоторые сотрудники даже решили уйти в связи с планами Цукерберга.

Если это действительно случится, то у Facebook Messenger, WhatsApp и Instagram будет один общий чат. К примеру, пользователь Messenger может написать сообщение другу в Instagram, и наоборот.

Объединив приложения, Цукерберг хочет сделать социальные сети удобнее и удержать миллиарды пользователей в своей экосистеме. Если пользователи чаще будут обращаться к чатам Facebook, то они забудут об альтернативах других компаний, как Apple и Google.

Messenger, Instagram и WhatsApp останутся отдельными приложениями, их не будут объединять полностью. Интеграция будет надёжно зашифрована для защиты сообщений.

Пока что нет деталей о том, как всё будет работать, ведь часто на Facebook люди подписаны реальными именами, а в Instagram и WhatsApp – нет.

Для регистрации в WhatsApp нужен лишь номер телефона, а в Facebook и Facebook Messenger требуются реальные данные. Объединение чатов может лишить пользователей желаемой анонимности.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Добавить комментарий