В сеть впервые попали фото платы разработки первого iPhone

Oriignal-iPhone-prototype-logic-board-002

Издание The Verge опубликовало фотографии прототипа логической платы, которую инженеры Apple использовали для создания первого iPhone 2007 года. Для последующих моделей iPhone использовались платы меньшего размера, а благодаря этим ранее неизданным фотографиям мы можем видеть, как происходила разработка легендарного смартфона.

Поскольку это прототип, плата гораздо больше логической платы первого iPhone. Несмотря не большие размеры, этот прототип можно подключить к современному компьютеру, и iTunes обнаружит её как обычный iPhone для восстановления.

Наш источник объясняет, что данную плату можно подключить к iTunes с помощью 30-пин коннектора, и программа обнаружит её как iPhone, готовый к восстановлению.

Такая плата использовалась инженерами iPhone для ранних стадий тестирования системы и беспроводных систем.

Oriignal-iPhone-prototype-logic-board-001

Материнская плата содержит практически все компоненты iPhone, расположенные на большой поверхности. Это официальная плата разработки iPhone M68 2006 и 2007 года.

На этой плате есть даже экран, но кнопка home расположена слева от дисплея, а кнопки включения и громкости на левой стороне платы. Мы смогли запустить этот прототип, и увидели привычный логотип Apple. Разработчики использовали его для выполнения команд и тестирования изменений кода.

На плате даже есть парочка интересных коннекторов.

На стороне платы есть два коннектора USB-mini, которые использовались для доступа к процессору и радио. Инженеры могли использовать их для изменения кода, и при этом даже не смотрели на экран.

По этой ссылке вы найдёте интерактивное изображение платы разработки.

Но как тестировались голосовые звонки?

Справа есть коннектор RJ11, который используется и на обычных смартфонах. Apple использовала его для подключения таких смартфонов и тестирования голосовых звонков.

Другие порты тоже использовались для различных тестов.

На этой плате есть много белых коннекторов. Маленькие – это коннекторы JTAG, и они использовались для исправления багов. С помощью коннекторов инженеры мониторили различные сигналы и тестировали ключевые изменения системы для обнаружения багов.

Чтобы держать проект iPhone в секрете от других сотрудников, на некоторых версиях платы разработки не было экранов, и их нужно было подключать к внешнему дисплею.

Если инженер получал плату без экрана, с помощью специальных коннекторов он подключал к ней внешний дисплей. Так же тестировались и наушники.

Но как с помощью такой платы тестировать камеру и аккумулятор?

На плате есть даже основная камера iPhone. Кроме того, есть место для тестирования аккумулятора. Если у инженера не было аккумулятора, с помощью коннектора сверху подключался другой источник питания. Apple даже оставила место для тестирования датчика приближения.

С помощью этой платы могли тестироваться даже различные периферии!

Сверху есть коннектор для тестирования аксессуаров iPod. Есть даже коннектор LAN.

Ещё одно интересное наблюдение: Apple использует только красные платы для прототипов iPhone. Обычно другими компаниями используются синие, зелёные и другие платы.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Пожалуйста, оцените статью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...



Комментарии

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.