В Apple Music больше нельзя транслировать разную музыку на HomePod и iPhone

HomePod_teaser_005

На странице HomePod на сайте Apple сказано, что AirPlay 2 позволяет «попросить Siri включить джаз в гостиной и саундтрек из мультика в детской комнате», но не говорится о том, что для этого нужен семейный аккаунт. Согласно Apple, это уже исправленный баг позволял индивидуальным подписчикам слушать разную музыку на HomePod и iPhone.

Ранее вы могли слушать музыку на своём iPhone, пока кто-то слушал совершенно другую музыку на HomePod в другой комнате. Однако теперь этого делать нельзя.

Для параллельного транслирования музыки теперь нужен семейный аккаунт. Кто-то пишет: «Если я включаю музыку на HomePod, мой iPhone перестаёт играть и сообщает о том, что аккаунт используется другим устройством».

Apple знает о ситуации и утверждает, что раньше это просто был баг, который уже исправили.

Я обратился в службу поддержки Apple, и мне сказали, что параллельное транслирование – это баг, который был исправлен. С этих пор трансляция через HomePod и второе устройство с одним и тем же Apple ID невозможна.

Поддержка Apple сообщила это многим интересующимся.

Теперь вам нужно будет приобретать семейную подписку Apple Music, чтобы иметь возможность слушать разную музыку на разных устройствах. Семейный аккаунт позволяет делать это на шести устройствах одновременно.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Добавить комментарий