Увеличить флеш-память 27-дюймового iMac 2020 невозможно

На этой неделе Apple обновила свой 27-дюймовый iMac, наделив его новым процессором Intel 10-го поколения, новым графическим процессором AMD и др. Вскоре после выхода компьютера появилась информация о том, что его SSD-накопитель прикреплён к материнской плате, а значит заменить его нельзя. Теперь появилось официальное подтверждение.

Apple_imac-magickeyboardnum-magicmouse2-macos-wallpaper_08042020

Во внутреннем документе Apple говорится, что только 4 ТБ и 8 ТБ накопители можно заменить. Остальных вариантов памяти это не касается. 4 ТБ и 8 ТБ SSD-накопители больше остальных по размеру, именно поэтому закреплены они по-другому.

В документе подтверждается, что SSD-накопитель прикреплён к материнской плате нового iMac 2020 в целях шифрования. Если придётся заменить материнскую плату, то нужно будет менять и SSD. Данные с накопителя восстановить не получится. Поэтому Apple рекомендует периодически сохранять резервные копии своих данных на iMac.

Отзывы о 27-дюймовом iMac пока что были положительными. Особенно хвалят новую 1080p FaceTime HD камеру и более быструю SSD-память. Опциональное нанотекстурное покрытие экрана – тоже один из главных плюсов компьютера.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий