У процессора A13 в iPhone 11 будет новый сопроцессор «Rose»

iphone-11-max6

У процессора A13 от Apple, на котором будет работать линейка iPhone 11, будет новый сопроцессор с кодовым названием «Rose» или «R1».

Пока неизвестно, как будет называться сопроцессор официально, но это вполне может быть «R13». Новый сопроцессор похож на сопроцессоры серии «M», как M12 у процессора A12 Bionic.

Сопроцессор движения обрабатывает данные, полученные с компаса, гироскопа, акселерометра и других датчиков, отвечающих за определение положения iPhone в пространстве. Сопроцессор R1 получит поддержку ещё и системы навигации, сигнала связи, данных с камеры и др. Эти данные будут использоваться для более точного определения локации iPhone и для поиска потерянных устройств.

Сопроцессор Rose будет поддерживать систему навигации, функции Bluetooth 5.1, сверхширокую полосу связи и датчики камеры, чтобы не только определять местонахождение смартфона, но и находить потерянные устройства.

Сопроцессор Rose – это по сути улучшенная версия сопроцессора движения. Возможно, от второго Apple избавилась для экономии места.

Сопроцессор Rose/R1 будет использовать некоторые функции Bluetooth 5.1 для поиска тегов Apple. Возможно, такой поиск будет доступен только на iPhone 11, ведь старые модели поддерживают только Bluetooth 5.0 и ниже.

Процессор A13 внутри iPhone 11 будет основан на 7 нм процессе TSMC и будет экономнее, чем A12 Bionic.

Apple презентует линейку iPhone 11 вместе с Apple Watch Series 5 уже сегодня, 10 сентября в 20:00 по московскому времени. Можете прочесть о том, как смотреть презентацию онлайн.

Мы как обычно будет писать обо всех последних новостях с презентации, так что не забывайте посещать наш сайт.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Добавить комментарий