У Moto X5 будет выемка как у iPhone X

moto-x5

Motorola всегда старалась подражать Apple своими смартфонами. Только в 2016 году Motorola первая выпустила смартфон без разъёма для наушников ещё до того, как Apple выпустила iPhone 7 с той же особенностью. А теперь компания снова позаимствовала кое-что у Apple. В этот раз это выемка на экране, как у iPhone X.

До выхода Moto X5 остаётся ещё несколько месяцев, но уже сегодня в сеть попали фотографии с дизайном и основными характеристиками флагмана. У смартфона будет 5.99-дюймовый дисплей FHD+ OLED с выемкой, как у iPhone X. Как и Apple, Motorola использовала выемку для двойной камеры, которая, скорее всего, будет поддерживать портретный режим и распознавание лица. По бокам от выемки отображается уровень сигнала, индикатор Wi-Fi или сотовой связи, заряд батареи и др. Всё это мы уже видели в iPhone X.

Отсутствие рамок также означает, что стандартного сканера отпечатка пальца в смартфоне не будет. Пока неизвестно, использовала ли Motorola встроенный в дисплей сканер или просто заменила его распознаванием лица. Учитывая то, что компания скопировала основные функции iPhone X, сканера отпечатка вполне может и не быть.

После прошлогоднего Essential Phone новый Moto X5 – второй флагман Android с выемкой на дисплее. Однако у Essential Phone был уникальный дизайн, а выемка Moto X5 нагло скопирована с iPhone X.

И это ещё не всё. Motorola скопировала у Apple и навигацию на основе жестов. Внизу экрана смартфона будет виртуальная кнопка, с помощью которой можно будет выполнять различные команды. В защиту компании можно сказать, что ранее она уже использовала такой подход со сканером отпечатка пальца, а в Moto X5 сканер просто заменили виртуальной кнопкой на дисплее.

Похоже, что уже несколько крупных компаний последовало примеру Apple и использовало дизайн с выемкой для своих флагманов. Интересно, что об этом думают ярые ненавистники оригинальной выемки.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Добавить комментарий