У iPhone 2019 будут более тонкие и лёгкие OLED-панели Samsung

iPhone-X-Lock-screen-No-Notifications-Locked

В сети появилась информация о том, что будет поставлять Apple сенсорные гнущиеся -панели для моделей iPhone 2019. Новые панели называются «Y-OCTA», и они легче и тоньше панелей на моделях этого года.

Руководство Samsung пыталось убедить Apple использовать новые OLED-панели с марта этого года. Однако Apple подписала договор с Samsung только недавно.

После этого Samsung Display заключила договоры с компаниями, которые будут производить необходимые детали для новых OLED-панелей. Поскольку разработка только началась, они появятся только на моделях iPhone 2019, и то не на всех.

До этого Apple и другие крупные компании использовали дисплеи с плёночным тачскрином. Новые OLED-панели не нуждаются в плёночном слое, поскольку сенсорная панель будет встроена в сам дисплей в процессе производства. Благодаря этому дисплеи будут тоньше и легче. Кроме того, стоимость производства таких панелей будет дешевле.

Хоть Apple и планирует закупать OLED-панели у LG, Samsung останется её основным поставщиком для моделей iPhone 2019 года. LG Display начнёт производство OLED-панелей для iPhone XS Max в этом месяце.

Вряд ли более дешёвые OLED-панели позволят Apple заменить LCD-дисплей iPhone XR на OLED. Тем не менее, решение компании негативно скажется на продажах премиальных моделей, если компания не добавит на них новые функции, которые будут отличать их от iPhone XR 2019 года.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.



Комментарии

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.