facebook
Вы здесь
Главная > Новости

Toyota добавит поддержку Apple CarPlay в Avalon 2019

У компании Toyota были натянутые отношения с технологией Apple CarPlay, но, похоже, вскоре это изменится.

Недавно Toyota официально подтвердила, что добавит поддержку Apple CarPlay в линейку Avalon 2019. Заявление было сделано на выставке «Североамериканский международный автосалон» 2018, проходившей в Мичигане. Toyota добавит поддержку CarPlay в свою систему Entune 3.0, у которой ещё много функций, включая наличие точки доступа Wi-Fi прямо в машине.

Кроме того, в некоторых моделях серии Avalon 2019 будет поддержка Алексы от Amazon, встроенная беспроводная зарядка стандарта Qi (которую поддерживают последние модели iPhone) и приложение для смарт-часов, через которое вы сможете удалённо закрывать и открывать автомобиль.

Toyota подтвердила, что поддержка Apple CarPlay будет абсолютно во всех моделях Avalon 2019.

Как упоминалось выше, у компании Toyota не всегда было всё так гладко с технологией Apple CarPlay. Когда её впервые презентовали, Apple отказала компании в лицензии, а в 2015 Toyota сама не захотела её использовать и заявила, что лучше будет работать над своими собственными технологиями. Однако уже тогда компания сказала, что «в конечном итоге» добавит поддержку CarPlay.

В прошлом году сообщалось, что Toyota, Ford и много двух компаний объединились против Apple CarPlay и Google Android Auto.

Toyota Avalon 2019 поступит в продажу уже в конце весны этого года.

Хоть Toyota и обещала однажды добавить в свои автомобили поддержку CarPlay, это не казалось правдой, поскольку компания пыталась избежать этого долгое время. Однако у неё не получилось, и поддержка технологии будет во всех моделях линейки Avalon 2019, а также в будущих автомобилях компании. Тем не менее, Toyota смогла продержаться долгое время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
Вы здесь
Главная > Новости
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.