Тим Миллет рассказал о производительности нового процессора A14 Bionic

Тим Миллет, вице-президент Apple по архитектуре платформ, в интервью немецкому изданию Stern рассказал о производительности нового процессора A14 Bionic — впервые в истории компании сначала появившемся в iPad, а не iPhone.

Apple-A14-Processor-Chipset-1024×512

Процессор Apple A14 Bionic пока доступен только на одном устройстве компании — новом iPad Air (4-го поколения). Но протестировать его пока никому не удалось: айпад до сих пор не поступил в продажу ни в США, ни в России. 

Чип нового поколения основан на 5-нм техпроцессе и имеет 6-ядерный центральный и 4-ядерный графический процессоры. По словам Тима, в A14 Bionic производительность центрального процессора увеличилась на 40%, графического — на 30% в сравнении с A12 в третьем iPad Air (2018 года). При этом стоить отметить, что Миллер не совсем корректно сравнил мощность нового процессора не с предыдущим поколением процессора, а с предыдущей версией планшета (разница между процессорами два года).

Куда более логичным и интересным пока выглядит сравнение A12Z, установленного в новом iPad Pro 2020 года, и A14 в iPad Air 2020. И согласно предварительным данным, железо в iPad Air 2020 мощнее, чем в новой «прошке».

Также Миллер отметил, что в период пандемии COVID-19 пользователи не могут в полной мере использовать Face ID из-за масок и вынуждены использовать для разблокировки устройства пин-код. Компания может решить проблемы с аутентификацией по Face ID в маске, но тогда это сделает технологию менее безопасной, а именно в этом ее приоритетность.

Как сообщают инсайдеры, мы можем увидеть iPhone 12 уже совсем скоро — 13 октября.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий