Тим Кук: «Технологии для создания качественных AR-очков не существует»

google-glass-1024×6232

Долгое время ходят слухи о том, что Apple работает над смарт-очками с дополненной реальностью. Однако в недавнем интервью с The Independent Тим Кук сказал, что пока что технологии для создания качественных AR-очков не существует.

Кук не комментировал проект очков от Apple, только сказал, что технология не готова. Он также добавил, что для Apple не главное быть первой. Компания хочет быть лучшей в своём деле.

«На сегодняшний день нет технологии для создания качественных очков. Для этого нужно разработать дисплей, а также другие составляющие, и сделать это очень сложно.

Качество дисплеем ещё не достигло нужного уровня. А Apple выпускает только те продукты, в которых уверена».

Представив платформу ARKit в iOS 11, Apple открыла двери в мир приложениям с дополненной реальностью. Кук максимально оптимистичен по поводу ARKit. Он говорит, что дополненная реальность уже доступна всем, и хоть пока она не так популярна, её ждёт «драматический» рост, как это случилось с App Store.

Что касается AR-очков от Apple, последний раз о них было слышно в слухах о проекте Apple Smart Glasses, который якобы отложили на 2018/2019 год или же закрыли совсем. Компания тестировала несколько прототипов смарт-очков, и, судя по слухам, AR-очки от Apple – это будет нечто.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Пожалуйста, оцените статью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.