Тим Кук ответил на сообщения о дефиците iPhone X

screen-shot-2017-09-12-at-2-47-14-pm

Во вторник Apple сделала пресс-релиз, чтобы напомнить о предзаказах на iPhone X, которые откроются 27 октября. В магазины новинка поступит неделей позже. Естественно, эти даты знает каждый, кто следит за миром мобильной техники, однако интересна в этом случае реакция Тима Кука на вопросы о доступности iPhone X при старте продаж. Напомним, несколько аналитиков и инсайдеров сообщали, что Apple не сможет справиться со спросом на новинку. 

В ответ на это Кук сообщил, что Apple постарается сделать всё возможное, чтобы увеличить объемы производства iPhone X в ближайшее время. В пресс-релизе также сообщается, что первая партия iPhone X попадет в физические магазины в день старта продаж. То есть, теоретически, кто угодно сможет зайти в Apple Store и выйти оттуда с новеньким сияющим iPhone X уже 3 ноября. На практике, скорее всего, первые партии будут ограничены, а перед магазинами будут очереди. 

Интересно, что прямым текстом Кук проблемы с производством не признал. Он лишь сообщил, что компания постарается сделать как можно больше iPhone X к релизу. Официальное количество первых партий неизвестно, да и на отчетов о продажах в первые выходные от Apple ждать не приходится.

Согласно данным аналитиков, к 3 ноября будет доступно около 2-3 млн iPhone X. До конца года это число увеличится до 20 млн. Число, конечно, солидное, но это всё еще слишком мало по сравнению с предполагаемым спросом в 40 млн. Именно поэтому, если вы пропустили iPhone 8 ради iPhone X, советуем вам постараться оформить предзаказ на “десятку”. Достать их, скорее всего, будет непросто до 2018 года. 

Добавить комментарий