Тесты подтвердили равномерное распределение звука HomePod

Некоторые заявления в рекламе HomePod от Apple кажутся слишком смелыми, однако тесты подтверждают, что большинство из них правдивы. Недавно команда Fast Company детально протестировала звучание HomePod, чтобы выяснить, способно ли колонка соревноваться с конкурентами.

Apple-HomePod-FAQ-1

Один из популярнейших рекламных слоганов Apple говорит от том, что HomePod равномерно распределяет звук по комнате вне зависимости от того, где она стоит. Чтобы подтвердить это, колонку HomePod поставили на высоте 9 метров возле стены и включили на ней белый шум, с помощью которого распределение звука легко измерить.

Тест показал, что средняя разница звука составила менее 0.95 децибел. Разница не должна быть ощутима, поскольку человеческий слух не может уловить разницу менее 1 децибела.

В HomePod встроено 6 микрофонов, которые работают с алгоритмами Apple, чтобы настраивать звучание и другие аспекты под положение колонки относительно стен и других препятствий. С HomePod часто сравнивают колонки Google Home Max и Sonos One, но стоит принять, что в целом колонка смогла обогнать своих конкурентов.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий