Теперь браузер по умолчанию в iOS можно поменять на Firefox и DuckDuckGo

Если вы уже обновились до iOS 14, то теперь можете поменять браузер по умолчанию на Firefox или DuckDuckGo. Оба браузера были обновлены и поддерживают новую функцию iOS 14. Напомним, что первым поддержку получил браузер Google Chrome.

change-your-default-iOS-browser

Разработчики обоих браузеров утверждают, что переходит улучшит защиту вашей конфиденциальности.

В iOS 14 можно менять и клиент почты по умолчанию. Скорее всего, Apple добавила эту возможность в ответ на жалобы и просьбы своих пользователей.

Компания всё ещё самостоятельно утверждает сторонние браузеры в целях вашей защиты. Без этого любое приложение могло бы получить доступ к функции.

Firefox утверждает, что её браузер защищён лучше, чем Safari.

Умная защита от отслеживания Apple обеспечивает солидную защиту всего устройства. Однако вы можете ещё больше усилить эту защиту с помощью Firefox. Установив Firefox по умолчанию, вы получите защиту от отслеживания через видео, от рекламы и других известных трекеров.

Firefox также отмечает отсутствие выгоды для себя, ставя в контраст браузер Chrome, но не называя ни компании, ни самого браузера.

Firefox – независимый браузер с поддержкой компании Mozilla, которая является некоммерческой организацией. Мы считаем, что вы сами должны решать, кто видит вашу личную информацию. Это касается не только ваших друзей, но и рекламщиков в интернете. В отличие от другие крупных компаний, Firefox не собирает, не продаёт и не получает выгоду с ваших личных данных.

DuckDuckGo делает упор на то же самое.

Помимо всех прочих способов защиты, наш браузер по умолчанию блокирует большинство трекеров. Они блокируются ещё до загрузки, так что защита обеспечивается не только после потенциальных атак уже после загрузки трекеров. Компании, как Google, Facebook и др., не смогут отслеживать ваши действия в сети.

Компания утверждает, что браузер DuckDuckGo по возможности перенаправляет вас на https-версии страниц, когда вы переходите по http-ссылкам.

У нас есть список сайтов с поддержкой зашифрованного подключения. Мы следим за тем, чтобы вы использовали именно защищённое подключение, когда оно доступно. Когда вы используете такое подключение, Интернет-провайдеры и другие компании не могут отслеживать ваши действия.

photo_2020-09-18_06-06-13

О том, как изменить браузер по умолчанию на iPhone, читайте здесь.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий