facebook
Вы здесь
Главная > Новости

TaigaPhone – русский смартфон с защитой данных

Поделиться

InfoWatch, группа компаний под руководством Натальи Касперской, представила новый смартфон TaigaPhone. Его особенностью является полный контроль над списком данных, которые смартфон сможет отправлять в интернет. Таким образом можно предотвратить утечку информации, что делает устройство ориентированным, в первую очередь, на корпоративное использование.

Операционная система, на которой работает новинка – Android 6.0 Marshmallow, а безопасной ее делает дополнительная оболочка Taiga. Именно она и открывает доступ к настройкам конфиденциальности, которых нет в других смартфонах. При желании пользователь может полностью запретить отправку фотографий, документов, сведений о телефонных разговорах и информации о геолокации со смартфона. 

Характеристиками защищенный смартфон не блещет. Здесь установлен 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280×720 пикселей, 4-ядерный процессор MediaTek, 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти (есть поддержка micro SD), камеры на 8 и 5 мегапикселей, 2 слота под SIM-карты и аккумулятор на 1 900 мАч. Но и стоимость соответствующая: по словам представителей компании, ценник будет в пределах 12-15 тысяч рублей.

Уже в ближайшее время первая партия из 50 тыс. устройств будет отправлена в государственные учреждения. Ожидается, что после этого смартфон поступит в свободную продажу и купить его сможет любой желающий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Теги

Комментарии

Top
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.