Стала известна новая стратегия Apple касательно обновлений ПО

ios-10-delete-apps-featured

В прошлом месяце появилась информация о том, что Apple отложит выход некоторых функций, которые должны были быть в iOS 12, на следующий год. Это делается для того, чтобы больше сфокусироваться на улучшении работы и стабильности новой версии ПО. Теперь же появилось больше деталей о планах Apple касательно iOS 12 и будущих обновлений системы.

Apple поменяла свою стратегию касательно обновлений ПО. Компания дала своим разработчикам больше времени для работы над новыми функциями, чтобы в конечном итоге они работали исправно и не содержали багов. Если функция не готова, разработчики смогут отложить её выход до следующего года. Apple продолжит выпускать крупные обновления системы каждый год и презентовать их на Всемирной конференции разработчиков, но сотрудники компании сами смогут решать, когда их функции будут готовы к публичному выходу.

Крейг Федериги, старший вице-президент по разработке программного обеспечения компании Apple, рассказал о новой стратегии своей армии инженеров в прошлом месяце, если верить источнику. У его команды будет больше времени для работы над новыми функциями, и они не будут ограничены датой выхода обновления, как раньше.

Это не только снизит давление на инженеров Apple, но и поможет им сделать новые функции более стабильными и избавиться от всех багов.

Источник из Apple говорит, что такое решение доказывает, что компания осознанно выпускала новые функции с багами из-за ограниченного времени. Раньше такого не происходило, поскольку у Apple не было такого широкого набора различных устройств и их моделей.

Такой стратегии Apple будет придерживаться для iOS 12 с кодовым названием «Peace». Новая версия будет презентована на Всемирной конференции разработчиков 2018 вместе с новыми моделями iPhone в сентябре. Компании пришлось отложить выход некоторых функций, которые должны были быть в iOS 12. Среди них новый дизайн домашнего экрана, CarPlay и приложения Фото.

Несмотря на это в iOS 12 будет значительная новая функция с кодовым названием «Liberty». Она позволит разработчикам создавать одну программу, которая будет работать на iPhone/iPad и в macOS. Возможно, стандартные приложения Apple, как Дом, тоже появятся в macOS. Кроме того, в обновлении будет новый набор Animoji с упрощённым меню. Компания также хочет добавить Animoji в звонки Facetime.

Также читайте: Все функции iOS 12 и iOS 13, о которых известно на данный момент

Apple также работает над новыми iPad с технологией Face ID. Соответственно, Animoji появятся и в новой линейке iPad этого года. В iOS 12 будет улучшена функция «не беспокоить», Siri будет интегрирована с Поиском, а также мы получим новый дизайн интерфейса при импортировании фотографий.

Функции, которые были отложены до 2019, в основном касаются iPad. Среди них возможность открывать несколько окон в одном приложении, как вкладки в браузере, возможность открыть одно приложение в двух разных окнах и новые функции Apple Pencil.



Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.