ith-mobile

Специалисты объяснили, как полиция взламывает iPhone

В издании SecurePhones появилась новая статья о том, как полиция и другие правоохранительные органы могут взломать чей-то iPhone.

iPhone-unlockedhacked

Несмотря на заявления Apple о том, что iPhone – защищённый смартфон, специалисты смогли узнать, как правоохранительные органы могут взломать iPhone задержанного. Мэтью Грин рассказал в Twitter о своей теории, основанной на его же исследованиях. Он написал 65-страничную статью об этой теории и вскоре планирует её опубликовать.

Вот что вам нужно знать… iPhone может находиться в двух состояниях: BFU (до первой разблокировки) и AFU (после первой разблокировки). Когда вы вводите свой пароль впервые утром или после перезагрузки устройства, вы переводите свой iPhone из состояния BFU в состояние AFU.

Когда вы разблокируете свой iPhone паролем, смартфон использует этот пароль для получения набора ключей шифрования. Эти ключи остаются в памяти после первой разблокировки. У Apple есть целый список приложений с надёжным шифрованием даже в состоянии AFU.

В списке есть стандартное приложение Почта, закладки Safari, данные о локации и др. Это значит, что даже в состоянии AFU получить эти данные будет сложно. Этого уровня шифрования нет в таких приложениях, как Фото, Сообщения, Заметки и др. Чтобы получить данные из них, полиции всего лишь нужны ключи шифрования.

Если вкратце, то правоохранительным органам не нужно взламывать наивысший уровень защиты вашего iPhone, поскольку, вероятнее всего, он будет находиться в состоянии AFU. Полиции достаточно получить доступ к ключам в памяти устройства, чтобы его разблокировать.

Оцените пост
[всего: 2 рейтинг: 5]

Комментарии

Добавить комментарий