Специалист по безопасности Джон Каллас променял Apple на ACLU

image-iPhone-Stormtrooper-security

У Apple есть огромное количество опытных специалистов по безопасности. Однако, согласно источникам, компания потеряет одного из лучших.

Издание Reuters пишет, что Джон Каллас – специалист по безопасности, который уже давно работает в Apple, покинет компанию, чтобы присоединиться к Американскому союзу защиты гражданских свобод. В отчёте также сказано, что в союзе его зарплата будет значительно ниже. Он подпишет контракт с ACLU на 2 года.

Во время работы в Apple у Калласа была своя команда хакеров, которые занимались взломом невыпущенных продуктов Apple. Он не впервые покидает Apple. Для компании Каллас создал систему шифрования данных на Mac. До того, как он устроился в Apple, специалист сотрудничал с компаниями Blackphone, PGP Corp. и Silent Circle.

«Джон обладает непревзойденными знаниями об опасностях скрытого наблюдения и является чрезвычайно эффективным коммуникатором для общественности, что не менее важно», – сказал Бен Визнер, директор проекта ACLU Speech, Privacy and Technology.

Каллас продолжит заниматься безопасностью и надеется, что технические компании займутся тем же. Он считает, что компании не должны добавлять скрытое наблюдение в свои устройства, а тем более по просьбе властей.

В Американском союзе защиты гражданских свобод Каллас будет «помогать противостоять требования правительства, чтобы компании следили за пользователями, а также следить за непредвзятостью в работах над искусственным интеллектом».

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.