Создатель AltStore объяснил, как сторонние магазины приложений повлияют на iOS

В ответ на ограничения в законодательстве Евросоюза Apple планирует внести изменения в работу iOS и App Store. Согласно изданию Bloomberg, компания рассматривает возможность добавить на свои устройства альтернативные магазины приложений. В связи с этим разработчик Райли Тестат, который является создателем AltStore, поделился своими мыслями насчёт сторонних магазинов приложений в iOS.

Alternative-App-Store-iPhone-iOS

Если вы не в курсе, AltStore – это и есть альтернативный магазин приложений для iOS, который можно установить даже без джейлбрейка, используя некоторые инструменты для разработчиков. Если Apple действительно разрешит сторонние магазины приложений в iOS, пользователи смогут установить AltStore на свои устройства без каких-либо модификаций и уловок.

Как разработчик AltStore видит ситуацию? Он считает, что добавление сторонних магазинов приложений в iOS окажет негативное влияние. Он объяснил, почему.

Согласно разработчику, App Store играет значительную роль в обеспечении безопасности системы iOS. Каждое приложение должно соответствовать правилам Apple и проходит проверку. Разработчик описывает App Store как единственное место, которому доверяют пользователи. Тем не менее, он не отрицает, что и у App Store есть свои недостатки.

Создатель AltStore считает, что наличие сторонних магазинов приложений в iOS испортит всё как для пользователей, так и для разработчиков. Помимо угроз безопасности, есть также тот факт, что разработчикам в App Store не нужно переживать о платежах и дистрибуции. Многим очень облегчает жизнь тот факт, что не приходится самостоятельно думать о дистрибуции.

Райли также считает, что некоторые большие компании, вроде Meta, захотят создать свои собственные магазины приложений, чтобы не подстраиваться под правила App Store. Пользователям придётся устанавливать несколько магазинов приложений на свои устройства, чтобы иметь доступ ко всем нужным им приложениями. Другие компании также могут заплатить разработчикам, чтобы те перенесли свои приложения из App Store в альтернативные магазины.

Пользователям ПРИДЁТСЯ использовать три разных магазина приложений, иначе они потеряют доступ к приложениям, которыми пользуются сейчас! Да, это наличие выбора, но это не следующая ситуация: «буду использовать сторонние магазины, чтобы скачивать новые классные приложения». Вместо этого всё обстоит так: «мне придётся использовать сторонние магазины, чтобы продолжать пользоваться текущими приложениями».

Создатель AltStore считает, что Apple могла бы подчиниться новому закону Евросоюза, просто разрешив загрузку приложений через компьютер. Так компания могла бы защитить App Store и его разработчиков.

Если пользователям придётся загружать приложения через компьютер, компании не станут убирать свои приложения из App Store. Разработчики, вроде Райли, смогут делиться своими проектами с пользователями без какого-либо риска.

Пока что ходят лишь слухи о том, что Apple откроет iOS для сторонних магазинов приложений. Хоть создателя AltStore и беспокоит безопасность системы iOS, на деле изменения не коснутся большинства пользователей iPhone и iPad.

Взгляните на то, как работает система Android. В ней можно использовать сторонние магазины приложений и устанавливать приложения из сторонних источников. Тем не менее, большинство пользователей скачивают приложения из Google Play Store. Большинство даже не знает, что можно устанавливать приложения из других источников.

Если такая же ситуация произойдёт с iOS, почти все всё равно продолжат устанавливать приложения из App Store. Даже Марк Цукерберг не стал бы удалять свои приложения из магазина, который приносит ему столько дохода.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий