Сотрудники Apple Park пострадали из-за стеклянных стен

Сотрудники Apple только переехали в новую штаб-квартиру Apple Park, но уже столкнулись с первыми проблемами. 

Apple-Park-780×536

В частности, как минимум два человека на момент написания этой статьи уже пострадали, врезавшись в стеклянные стены и двери в штаб-квартире, которая стоила Apple 5 миллиардов долларов. К счастью, травмы незначительные и госпитализация не потребовалась. Тем не менее, сообщается, что этого может быть достаточно для признания нарушения законов штата Калифорния. На Apple могут подать в суд из-за создания небезопасной рабочей среды для сотрудников.

Речь идет о законе, в котором говорится, что «служащие быть ограждены от опасности врезаться в стекло путем специальных барьеров или заметной маркировкой». Apple пока не ответила, соответствует ли Apple Park этим требованиям. Вполне возможно, что маркировка на самом деле есть и вина лежит исключительно на невнимательных сотрудниках.

Но будем справедливыми: в Apple Park работают тысячи людей. Тот факт, что двое из них пострадали из-за стеклянных стен, это, конечно, тревожный знак, но речи о массовой проблеме не идет. 

Напомним, Apple Park считается зданием с самым большим использованием изогнутого стекла в мире. Для стен четырехэтажного здания использовалось больше 3,000 гигантских стеклянных панелей. Всего же для строительства использовалось около 6 км изогнутого стекла — и это не считая дверей и фурнитуры.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий