facebook
Вы здесь
Главная > Новости

Sony анонсировала робота-пса

Спустя 12 лет Sony решила возродить линейку роботизированных псов Aibo. Новую модель, ERS-1000, оснастили неназванным 4-ядерным 64-битным процессором и множеством сенсоров и датчиков, которые позволяют ей свободно двигаться и взаимодействовать с людьми и окружающим миром.

Благодаря 22 осям поворота тело этого Aibo очень подвижно, а глаза представляют собой OLED-дисплеи. Четыре микрофона и динамик позволяют роботу «слышать и разговаривать», а две камеры с линзами «рыбий глаз» создают невидимую карту пространства, отмечая на ней объекты. Такая система разметки называется SLAM и используется в беспилотных автомобилях. 

Пока что ERS-1000 можно купить только в японских Sony Store. Однако на официальном сайте у страницы Aibo доступен английский язык, что вселяет надежду на международный релиз. Цена робота – 198,000 иен (101 тыс. рублей). Однако, чтобы получить доступ к специальному «облачному» сервису, с помощью которого псом можно управлять с телефона, нужно оформить подписку. Подписка также позволяет делать бэкап Aibo на случай, если он сломается и вы получите в сервисе новый. Стоимость доступа – 90,000 иен (около 46 тыс. рублей) за три года. Платеж можно сделать ежемесячным (по 2980 иен или ~1520 рублей каждый месяц в течение тех же трех лет). Также доступен план Support Care, который предоставляет 50% скидку на ремонт в негарантийных случаях. 

Вместе с Aibo представили так называемую aibone. Это, по сути, механическая косточка, с которой робот сможет взаимодействовать. При наличии этого аксессуара пса можно научить нескольким дополнительным трюкам, используя приложение. Цена aibone – 2980 иен или 1520 рублей.

Предзаказы на Aibo открылись 1 ноября, а в продажу новая модель поступит 11 января 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Комментарии

Это интересно

Top
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.