facebook
Вы здесь
Главная > Новости

Смартфон Sony Xperia XZ Premium признан лучшей новинкой мобильной выставки MWC 2017

Компания Sony представила новейший флагман Xperia XZ Premium на Всемирном мобильном конгрессе MWC 2017. Смартфон получил звание «Лучший новый смартфон MWC 2017» на ежегодной церемонии награждения Glomo Awards, проводимой общественной организацией GSMA.

В этом году на выставке MWC увидели свет смартфоны на Android – LG G6, Huawei P10 и P10 Plus, Moto G5 и G6 Plus, а также целая линейка смартфонов Sony Xperia среднего сегмента.

Вероятно, победу смартфону Xperia XZ Premium обеспечило превосходное аппаратное обеспечение – он обошел даже таких серьезных конкурентов, как LG G6, Huawei P10 и P10 Plus. «Потомок» устройства, Xperia Z5 Premium, поступил в продажу в прошлом году. XZ-Premium оснащен 5,5-дюймовым 4K-дисплеем с HDR-поддержкой. Это лишь второй смартфон на рынке, получивший дисплей с разрешением 4K; первым же и был его предшественник.

Дисплей не единственное преимущество XZ Premium. Так, он получил стекло с классификацией защиты IP68 и индивидуальный дизайн «loop surface» – закругленные ограненные края, придающие устройству премиум-вид. Задняя часть устройства имитирует зеркальную панель, что «притягивает» к ней отпечатки пальцев.

Начинка Xperia XZ Premium включает процессор Snapdragon 835, 4GB оперативной и 64GB встроенной памяти, слот для карты памяти microSD, а еще аккумулятор емкостью 3230 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Помимо дизайна и дисплея, к преимуществам смартфона можно отнести заднюю камеру 19MP f/2.0 Motion Eye. Она оснащена камерой с собственным чипом динамической памяти DRAM, поэтому можно создавать видеозаписи со скоростью 960 кадров в секунду – до 4х раз медленнее, чем позволяет iPhone.

Устройство работает на Android 7.1 Nougat. Как и остальные новейшие Android-смартфоны, на XZ Premium доступен Google Assistant.

Несколько удручает тот факт, что Xperia XZ Premium выйдет в продажу лишь поздней весной 2017 года. Новинка будет доступна в серебристом (Luminous Chrome) и черном (Deepsea Black) вариантах.

А вы согласны назвать Sony Xperia XZ Premium «лучшим новым смартфоном» с 4K-дисплеем и прекрасным дизайном? Или все же дождетесь выхода iPhone 8?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Комментарии

Это интересно

Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.