facebook
Вы здесь
Главная > Apple

Скоро может появиться решение проблемы «недельной подписки джейлбрейка Yalu»

Те из вас, кто недавно занимался джейлбрейкингом с помощью yalu1011, yalu102, Home Depot, или Pangu 9.2-9.3.3, не могли не заметить новые нюансы этих инструментов, с которыми они никогда прежде не сталкивались.

Здесь я не имею ввиду ограничение полупривязанного джейлбрейка, а скорее установку профайла на ваше устройство, которое подписывает джейлбрейк приложение на определенное количество времени (в нашем случае всего на 7 дней). Джейлбрейкеры, работающие с iOS 10, могли испытывать особое раздражение от этого ограничения, но эта проблема вот-вот решится, эта информация основывается на паре осторожных слов от создателя Cydia Джея Фримена (Saurik).

Одновременно с этим, начали появляться способы обхода недельного ограничения, которые практически всегда являются плохой идеей и их следует избегать.


Saurik: «Я абсолютно ненавижу ситуации, в которых должен давать комментарии относительно тех вещей, которые я еще не успел закончить, по множеству кажущихся очевидными причин (и это одна из многих причин того, почему все они полностью отбивают у меня желание делать это; в дополнение к тем, которые ставят меня в безвыходные ситуации, имеющие право на жизнь и мотивирующие массу людей убеждать меня в том, над чем я очевидно размышлял на протяжении большого количества времени — как будто бы это была своего рода новая сумасшедшая идея).
Однако, сейчас множество людей тратят огромное количество своего времени и совместных усилий на это, а потому я собираюсь сказать одно: то, над чем я сейчас работаю, чтобы помочь людям разрешить данную проблему, является намного более интересным решением для «Я хочу запускать приложение после окончания недели», чем попытки сотен и тысяч устройств умолять портал разработчиков Apple позволить им возможность переподписывать свои джейлбрейки каждую неделю.»

Как вы могли увидеть из вышеуказанного комментария новостей Reddit, похоже Saurik подтверждает то, что он работает в данный момент над «намного более интересным решением» проблемы сертифицирования, с которой недавно столкнулись джейлбрейкеры.

Чтобы немного прояснить ситуацию по появившейся проблеме, ознакомьтесь с этой информацией: раньше обслуживание джейлбрейка было намного проще в случае архивации и, соответственно, предоставляло неизменную функциональность. Это означает, что устройства при загрузке были уже готовыми к дальнейшим действиям и не было необходимости совершать повторный джейлбрейк перед тем, как установить его на устройство. А это, в свою очередь означает, что не возникнет проблем с сертифицированием. В любом случае, также не было и необходимости подписывать приложения с привязанным джейлбрейком (вспомните AppSync), так что даже если джейлбрейк на нем не выполнялся, то проблемы с сертификацией не возникали. Конечно джейлбрейк приложения на непривяазанном джейлбрейке не имеет смысла, потому это дело тёмное.

Все это изменилось с приходом iOS 9 и 10. В связи с усилением безопасности iOS, а особенно с добавлением KPP, джейлбрейк стало сложнее архивировать, в частности возможность оставаться неизменным между перезагрузками. Вследствие этого разработчики джейлбрейка пытались предотвратить случаи потери управляемости вследствие перезагрузок и каждого повторного джейлбрейка. Это неизбежно влечет за собой повторный джейлбрейкинг приложений, а поскольку эти приложения запускаются только тогда, когда устройство находится в состоянии джейлбрейка, их нужно подписывать для того, чтобы они работали.

Pangu 9.2-9.3.3 выполняет это несложное занятие, предоставляя сертификат на один год. А совсем недавно Лука Тодеско разорвал эту порочную цепь, предложив эксплойт на основе браузера, который полностью устраняет необходимость наличия сертификата. Он работает на джейлбрейках Home Depot и Yalu, а ведь до сих пор пользователи упирались в недельное ограничение.

Непрестанные обсуждения на Reddit о необходимости решения этого затруднительного положения неожиданно придали веса словам Saurik’а, указанным в его комментарии выше. А вслед за этим последовало следующее заявление:


Saurik: Все верно. Сегодня я также получил помощь в решении проблемы (Я не собираюсь раскрывать, от кого, дабы уберечь их от нападок чрезмерного внимания по этому поводу; они смогут раскрыться, когда сами захотят этого; но мы перестроили мою концепцию опираясь больше на простоту реализации, чем на мои косвенные данные) и будет более удобно сказать так «Если вы сегодня установите приложение и подпишите его с помощью Impactor’а, то вероятнее всего это будет в последний раз».

Выглядит так, как будто Saurik и неизвестные разработчики работают над решением, которое полностью обойдет проблему с подпиской и, которое, по заявлению Saurik’а, «понравится всем нам в использовании». Кажется, что можно уже написать целую новеллу об этом фантастическом решении обхода ограничений, привнесенными Apple.

Разработчик Yalu, Лука Тодеско, также прокомментировал данную ситуацию, посоветовав следующее:


qwertyoruiop: Кажется, что решение проблемы недельного сертификата уже в работе, а потому перенесите использование Cydia Impactor на неделю или больше.

Предостережения относительно использования сторонних программ взлома

Оба разработчика предостерегли от использования большинства сомнительных методов. Существуют трюки с манипулированием датой, которые могут испортить другие настройки на устройстве; нелегальные веб-сайты, которые добавляют ваше устройство к чужому аккаунту разработчика; а также твики, которые изменяют требования подписки, но могут подвергнуть опасности ваш джейлбрейк.

Все эти методы имеют свои факторы риска и не должны быть использованы. Особенно вы должны держаться подальше от версий джейлбрейков, полученных из других источников, за исключением сайта Лука Тодеско. Они могут нанести непоправимый ущерб и не находятся под контролем Тодеско. Схожим образом, вы не должны использовать сервисы, которые устанавливают подписанный сертификат на ваше устройство и которые вы не можете контролировать. Они дают неизвестным организациям возможность устанавливать и запускать непроверенные приложения на вашем устройстве.

Учитывая то, что Saurik заявил, что это может быть «последним разом» когда вы используете Cydia Impactor для переподписки джейлбрек приложения, было бы разумно (учитывая промежуток времени подписки) дождаться его решения в течение недели или, по меньшей мере, в очень недалеком будущем. Вот почему нет необходимости прибегать к любым другим методам.


В любом случае, это хорошие новости для джейлбрейкеров, работающих под iOS 10, принимая во внимание тот факт, что джейлбрейк Yalu уравняется с Pangu 9.2-9.3.3 ввиду их схожего функционала. Еще не понятно, будет ли это исправление основным методом для предотвращения подписки, которое может быть применено на любой джейлбрейк, включая Home Depot, или же это будет особенностью только для Yalu, но предварительно я смею предположить первое.


А пока мы в ожидании чтобы увидеть природу этого исправления сертификации, будьте терпеливы и не торопите Saurik’а или Луку Тодеско и не используйте те сомнительные методы, которые упоминались выше. Это того не стоит — подвергать опасности ваш джейлбрейк ради ваших амбиций при использовании Cydia Impactor более чем одну неделю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

А что вы думаете по этому поводу?

  • Сергей

    А чем так плоха покупка сертификата разработчика?

    • Дима Дмитрий

      Ничем, можете покупать и это безопасно.

Это интересно

Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.