Сколько Apple заработала за вторую четверть 2018 года?

Вчера Apple раскрыла данные о своей прибыли за вторую четверть 2018 года, т.е. за последние 3 месяца. Компания превзошла ожидания Wall Street практически в каждой категории, продав 52.2 миллиона iPhone и заработав 61.1 миллиард долларов. Ниже представлены все данные.

apple-hq-headquarters-718×500

Результаты за вторую четверть 2018 года по сравнению со второй четвертью 2017:

  • Доход: 61.1 миллиард долларов – 52.9 миллиарда, выше на 16%
  • iPhone: 52.2 миллиона – 50.8 миллионов, выше на 3%
  • iPad: 9.1 миллионов – 8.9 миллионов, выше на 2%
  • Mac: 4.1 миллиона – 4.2 миллиона, ниже на 3%

Вот как комментируют цифры Тим Кук и Лука Маэстри:

«Мы рады сообщить, что результаты за эту четверть стали лучшими; выросли продажи iPhone, сервисов и аксессуаров», – говорит глава Apple Тим Кук. «Пользователи выбирают iPhone X среди других моделей всё чаще с каждой неделей, как было и в прошлой четверти. Более того, выросли продажи во всех частях мира. Продажи в Китае и Японии поднялись на 20%».

«Наши дела пошли в гору за последнюю четверть, средние доходы выросли на 30%, и мы сгенерировали оборот в более чем 15 миллиардов долларов», – говорит Лука Маэстри, финансовый директор Apple. «Теперь у нас появился более гибкий доступ к своим финансам по всему миру, и мы можем более эффективно инвестировать в проекты в США и разрабатывать более оптимальную структуру капитала. Учитывая нашу уверенность в будущем Apple, мы очень рады сообщить о том, что наш совет одобрил новое разрешение на выкуп акций на 100 миллиардов долларов и рост дивидендов в 16 процентов».

Это была отличная четверть для Apple. Компания не только превзошла ожидания Wall Street, но и объявила о выкупе акций ещё на 100 миллиардов долларов и о росте дивидендов в 16%. Ожидания на третью четверть этого года не менее амбициозные. На момент написания статьи выкуплено уже 3% акций.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий