Siri снялась в рекламном ролике для компании, занимающейся веб-доступностью

Компания Userway, занимающаяся веб-доступностью, сняла рекламный ролик, в котором американская актриса Сьюзан Беннетт, известная как голос Siri, пришла на сеанс к известному психоаналитику Орне Гуральник.

Siri-visits-Couples-Therapy-star-Dr-Orna-Guralnik-in-sketch

Как сообщают в Userway, несмотря на то что закон о гражданах США с ограниченными возможностями (ADA) требует, чтобы сайты были доступны для всех, только 2% американских сайтов соответствуют этим требованиям.

«Цифровая доступность – неотъемлемая часть повседневной жизни, даже если мы этого не осознаем, – сообщает Аллон Мейсон, генеральный директор UserWay. – Приятно видеть, что осведомленность о необходимости веб-доступности расширяется. Мы надеемся, что наш ролик со Сьюзан и Орной вдохновит другие компании сделать их сайты инклюзивными и доступными для всех, в том числе людей с ограниченными возможностями здоровья».

В рекламном ролике Siri сидит на сеансе терапии с доктором Орной Гуральник и сетует на то, что не может сделать сайты по всему миру одинаково доступными для всех. В конце видео показано, как с помощью онлайн-инструмента от UserWay можно автоматически сделать сайт безбарьерным для любого пользователя.

Нажмите здесь, чтобы просмотреть видео с YouTube.
Learn more in YouTube’s privacy policy.

Несмотря на успехи в привлечении внимания к этой проблеме, многие пользователи с ограниченными возможностями критически относятся к таким автоматизированным решениям, как предлагает компания UserWay. В действительности онлайн-инструмент лишь накладывает интерфейс, рассчитанный на людей с ограничениями или нарушениями здоровья, на стандартный дизайн сайта, в результате чего пользоваться им все-так же невозможно.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий