facebook
Вы здесь
Главная > Новости

Сброс до заводских настроек на Android 8.1 превращает смартфон в кирпич

Никто не хочет лишиться смартфона в неподходящий момент, так что если ваш девайс работает на Android 8.1, вам определенно не стоит сбрасывать его до заводских настроек. 

Неприятная история случилась с блогером Томом Болгером. Он обновил свой смартфон до новейшей прошивки, но забыл PIN-код и был вынужден сделать сброс. Проблема возникла после перезагрузки, которая сама по себе прошла успешно. Обычно после этого смартфон просит ввести данные аккаунта Google, который привязан к девайсу. Однако на этот раз смартфон запросил последний использованный способ восстановления – которым в случае Тома был графический ключ. Том не помнил и его, так что ему пришлось обратиться в Google. В службе поддержки ему посоветовали повторить сброс, однако результат был таким же. 

Когда в техподдержке поняли, что ситуация безнадежна, блогеру выдели идентификационный код возврата и попросили отослать устройство в сервис для замены. В целом ситуация для Тома закончилась не так уж плохо (он получил новый смартфон, в конце концов), однако маловероятно, что Google сможет обеспечить замену всем устройcтвам с похожей проблемой. 

Отметим, что Android 8.1 пока доступна в тестовом режиме и только участникам бета-программы, так что почти наверняка эту проблему исправят к моменту релиза финальной сборки. На случай, если у вас также установлена тестовая 8.1, советуем запомнить или восстановить графический код и прочие способы идентификации. От ситуаций, когда необходим сброс настроек, не застрахован никто.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Комментарии

Это интересно

Top
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.