Самый популярный премиум-смартфон в Китае – вовсе не iPhone X

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Несмотря на свою высокую цену, iPhone X пользуется высоким спросом по всему миру. Однако, согласно последним отчетам, в Китае более популярен другой смартфон класса люкс. Речь идет о специальной версии Huawei Mate 10 Pro, созданной совместно с Porsche.

Даже по рекомендованной производителем цене Mate 10 Pro Porsche Design стоит больше, чем iPhone X в максимальной модификации – 9,000 юаней или $1,370 по нынешнему курсу. Однако найти его по такой цене практически невозможно. 

Эта версия Mate 10 Pro лимитирована, на что мгновенно среагировали перекупщики. Редкий смартфон тут же взлетел в цене. Купить его у онлайн-ритейлеров сейчас можно за 18,500-27,000 юаней или $2,800-$4,100 соответственно. Для сравнения, iPhone X с 64 Гб памяти китайцы сейчас свободно могут купить на Taobao или JD.com за те же 9,000. Наценка, конечно, присутствует, но куда более демократичная, чем на лимитку Huawei. 

Авторизованный ритейлер Mate 10 Pro Porsche Design отметил, что они получили огромное количество заказов и были вынуждены отклонить часть из них, когда смартфоны в наличии закончились. 38-летний мужчина рассказал изданию China Daily, что пытался купить новинку в момент релиза на официальном сайте, но все доступные экземпляры разобрали за несколько секунд. Отметим, что Huawei и Porsche не сообщили, сколько именно экземпляров Mate 10 Pro Porsche Design  они собираются выпустить. Именно поэтому смартфон пользуется большим спросом даже при таких высоких ценах.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

1
Отправить ответ

1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
  Subscribe  
Notify of
иван петров

Да ладно. Я еще поверю что Huawei теперь является мечтой китайцев , но никогда не поверю что китаец мечтающий о Mate 10 Pro Porsche Design не сможет собрать его на коленке… Ну потратится на 200 юаней за корпус…

ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.