Samsung заработает $22 млрд на дисплеях для iPhone X

iPhone-X-Display

Как выяснилось, iPhone X принес успех не только Apple, но и ее давнему врагу – Samsung. Согласно изданию The Investor, производство дисплеем для iPhone X принесет Samsung порядка $22 млрд.

Подразделение Samsung Display изготовит около 180-200 млн OLED-панелей для iPhone X. В 2017 году производитель уже отправил Apple 50 млн дисплеев. Увеличение производства напрямую связано с увеличением ставки доходности этого типа дисплеев  – то есть, соотношения затрат на производство к цене продажи. В начале года этот показатель составлял около 60%, сейчас поднялся до 80%, а в следующем году Samsung имеет все шансы увеличить его до 90%. Это действительно впечатляет, учитывая, что речь идет о самых качественных гибких OLED-дисплеях в мире. 

С такой ставкой доходности Samsung сможет выпускать около 224 млн OLED-панелей в год. Помимо поставок для Apple, Samsung также планирует увеличить темпы производства небольших и средних дисплеев для других производителей.

Учитывая давнюю вражду между Apple и Samsung, многие могут удивиться, что купертиновцы вообще закупают у Samsung дисплеи. Однако на самом деле всё вполне логично. Apple хочет предлагать покупателям лучшее качество. В то же время, Samsung Display делают самые качественные в мире дисплеи. Поэтому нет ничего странного, что уже несколько лет компании плодотворно сотрудничают.

Оцените статью звёзд: 1звёзд: 2звёзд: 3звёзд: 4звёзд: 5 (Оцените)

Загрузка...

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Добавить комментарий