Samsung случайно раскрыла подробности о камере Galaxy S9

s8-feature-camera-2

Недавно в интернет попало изображение коробки Samsung Galaxy S9, которое подтвердило ряд характеристик нового флагмана. В том числе, упоминалась и камера Super Speed – 12-мегапиксельная Dual Pixel с оптической стабилизацией изображения и поддержкой выбора диафрагмы и супер замедленной съемки. Более ранние утечки указывали, что Galaxy S9 сможет снимать в слоу-мо с частотой до 1,000 fps – как Sony Xperia XZ Premium. Новая же информация о камере поступила непосредственно с официального сайта Samsung.

Речь идет о новой странице, посвященной камере ISOCELL, которая, предположительно, впервые будет использоваться именно в Galaxy S9. В описании говорится, что сенсор камеры будет состоять из 3 слоев. Это позволит сделать камеру более быстрой, а фокусировку – более точной. Отметим, что презентация ISOCELL состоялась на MWC 2017 в Шанхае.

Благодаря такому строению камеры Galaxy S9 сможет записывать видео с 480 fps в Full HD. Стоит отметить, что если это действительно так, то камера должна снимать в 720p с частотой 960 кадров в секунду. Это сделает Galaxy S9 одним из немногих смартфонов, способных к супер замедленной съемке. 

Сама система в целом похожа на камеру в Sony Xperia XZ Premium. Этот смартфон также способен записывать видео в 720p с частотой 960 fps, однако сенсор Sony сильно ограничивает во времени в таком режиме съемки. Пока неизвестно, будет ли в Galaxy S9 возможность записывать более длинные видео.

Новый сенсор также предлагает продвинутую систему автофокуса под названием Super PD (сокращенно от Super Phase Detection). В детали Samsung особо не вдавалась, но было указано, что сенсор способен точно рассчитывать расстояние до движущихся объектов, даже когда освещение не идеально. Благодаря этому удалось достичь высокой скорости автоматической фокусировки. 

Отметим, что Samsung довольно быстро убрала эту информацию с сайта – при этом сама страница по-прежнему доступна. Правда, теперь страница пуста. 

Более ранние патенты Samsung дают повод предположить, что камера будет главным козырем Galaxy S9/S9+. Сами смартфоны будут мало чем отличаться от S8 и S9+, так что корейцы постарались привлечь пользователей к обновлению новой крутой камерой. Насколько хороши фотографические возможности новых флагманов Samsung, узнаем совсем скоро. Напомним, официальная презентация состоится 26 февраля в Барселоне в рамках MWC 2018.

[UPD] Страница снова доступна, посмотреть можно здесь.

Оцените статью звёзд: 1звёзд: 2звёзд: 3звёзд: 4звёзд: 5 (Оцените)

Загрузка...

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Добавить комментарий