Samsung не успеет скопировать технологии Apple к релизу Galaxy S9

4-inch-Galaxy-S9-Mini-640×321

Еще в среду один из инсайдеров Samsung сообщил, что Galaxy S9 и S9+ практически не будут отличаться от предыдущего поколения в плане дизайна. Теперь этот же источник поделился информацией о том, что в новых флагманах будут доступны не все функции S8. Кроме того, для того, чтобы повторить недавний успех Apple с iPhone X, компании потребуется еще около года.

iPhone по-прежнему остаются важным источником вдохновения для Samsung. Хотя некоторые функции появляются в Galaxy раньше, чем в iPhone, обычно именно Apple делает их по-настоящему массовыми и адаптированными на пользователя. В итоге Samsung только и остается, что копировать эти наработки. 

Известный искатель утечек Эван Бласс (он же @evleaks) также поделился информацией о грядущих флагманах Samsung. В частности, Galaxy S9+ оснастят двойной камерой и дополнительной оперативной памятью, в то время как у S9 будет один модуль. Это буквально то, что Apple сделала с iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus. В них двойная камера и дополнительная производительность используются для обеспечения работы специального режима Portrait Lighting. Samsung же не удалось оснастить двойной камерой S8 (хотя, по отчетам аналитиков, она пыталась), так что впервые два модуля появились у Galaxy Note 8, который выпустили через год после iPhone 7 Plus. На фото выше – как раз основная камера Note 8.

Таким образом, Samsung, как и Apple, собирается ограничить функционал младшей модели в линейке. И если iPhone X предложил самый быстрый процессор, с которым не смогли сравниться топовые Android-смартфоны, и Face ID, то Galaxy  S9 подобным похвастаться не сможет. 

Последние утечки информации демонстрируют, что процессор в Galaxy S9/S9+ не сможет сравниться по мощности с Apple A11 Bionic. Что же касается 3D-сканирования лица, то Samsung может успеть представить достойный аналог в 2018 году. Однако это будет не Galaxy S9, а, скорее всего, уже Note 9.

Наконец, сообщается, что Samsung пока не планирует отказаться от разъема 3.5 jack. Некоторые аналитики связывают это с тем, что корейская компания пока не подготовила конкурента AirPods. По их мнению, для производителей чуть ли не неприлично “убивать” 3.5 jack и не выпустить при этом совместимые беспроводные наушники.

Это не означает, что Samsung Galaxy S9 будет недостойным внимания и неконкурентоспособным смартфоном из-за того, что не предложит значительные инновации по сравнению с Galaxy S8. Однако это демонстрирует, что Samsung становится всё сложнее копировать технологии Apple. Раньше на это уходило значительно меньше времени и функции, представленные в новом iPhone, уже были представлены в следующем поколении Galaxy S. И да, Samsung вполне может отказаться от постоянного копирования Apple. Однако потенциальные покупатели в большинстве своем хотят, чтобы их Galaxy мог делать то же, что и актуальный iPhone.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

1
Отправить ответ

1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
  Subscribe  
Notify of
Злые Раки

очередной бред от яблодрочера

ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.