Samsung начала массовое производство модулей с 512 Гб памяти

512GB-eUFS-samsung-chip

Вчера Samsung сделала интересный анонс. Корейский технологический гигант объявил о начале массового производства eUFS-памяти емкостью 512 Гб. На сегодняшний день это первое eUFS-решение такого объема, и Samsung планирует использовать его в следующем поколении смартфонов и планшетов.

Джесу Хан, исполнительный вице-президент подразделения Samsung Electronics, прокомментировал эту информацию:

Новая Samsung 512GB eUFS является лучшей встроенной памятью для премиум-смартфонов следующего поколения. Она преодолевает все потенциальные ограничения в системе, которые могут случиться при использовании micro SD-карт. Обеспечив ранние и стабильные поставки новой памяти, Samsung сделала большой шаг к выпуску мобильных устройств нового поколения по всему миру.

Компания отмечает, что размер чипа новой памяти практически не отличается от eUFS на 256 Гб. Скорость чтения и записи может достигать 860 Мб/с и 255 Мб/с соответственно. Таким образом, перенос файла весом 5 Гб займет всего 6 секунд. Это в 8 раз быстрее по сравнению с обычной micro SD картой.

В смартфон с такой памятью можно записать около 130 видеороликов в разрешении 4K (3840×2160) длительностью 10 минут каждый. В смартфон с 64 Гб ПЗУ помещается в 10 раз меньше.

Ожидается, что модификация с 512 Гб встроенной памяти будет доступна уже в Samsung Galaxy S9. 



Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.